miércoles, 22 de mayo de 2013
lunes, 20 de mayo de 2013
“Revalorar la labor del campesino, tarea de los nuevos chefs”: Petrini
“La cocina no es sólo show. Es algo al servicio de la sociedad, del campo, de la humanidad. Tiene la fuerza de evolucionar. Tiene poder, puesto que domina el vientre de las personas”, aseguró Petrini, quien también estará el martes a las 11 de la mañana en un seminario organizado por la Facultad de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), dentro del Programa Universitario de Alimentos, en el auditorio del Jardín Botánico.
Asimismo, dictará la conferencia Bueno, limpio y justo. Principios para una nueva gastronomía, el miércoles a las 11 horas, en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ).
La Jornada en Internet: “Revalorar la labor del campesino, tarea de los nuevos chefs”: Petrini
domingo, 19 de mayo de 2013
Anuncio en internet : "solicito cocinero y ayudante de cocina para restaurante":
Mensaje de un servidor:
"Buen dia, me gustaria saber mas informacion sobre el nombre, y sobre
todo concepto y menu del restuarante. Espero sus comentarios. Saludos
cordiales."
Respuesta del "empleador":
"no quieres mis manuales operativos?? jaja saludos"
Conclusion. Si no saben de restaurantes, reclutamiento, seleccion de
personal, administracion hotelera, servicio, etc. no quieran jugar al
restaurante...
sábado, 11 de mayo de 2013
POSTRE CACA DE LOCO
- Porciones: 10
- Tiempo: 20 Minutos
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 vara de canela
- 200 gramos de piloncillo
- 3 piezas de camote
Utensilios
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Olla honda mediana
- Estufa
- Pala de madera
Modo de preparación
Poner a remojar las hojas de totomoxtle en agua caliente para que se suavicen.
Pelar
los camotes y cortar en trozos medianos. Poner a disolver el piloncillo
en un cazo de cobre o una olla honda gruesa con el agua. Una vez que se
forme una miel, agregar los camotes picados y continuar cociendo a
fuego medio moviendo constantemente hasta que los camotes se deshagan.
Dejar enfriar.
Escurrir las hojas de totomoxtle, rellenar con el dulce y envolver en forma de bola.
Servir como postre.
miércoles, 1 de mayo de 2013
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