sábado, 11 de mayo de 2013

POSTRE CACA DE LOCO


 


 

Este postre es muy antiguo, tradicional de Culhuacán, un pueblo de la Delegación Iztapalapa en el Distrito Federal. También se puede preparar con tejocote o con manzana.


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        Cocina y Comparte  © Fotógrafo: Cortesía Alurochi
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  • Porciones: 10
  • Tiempo: 20 Minutos

Ingredientes 

  • 1 taza de agua
  • 1 vara de canela
  • 200 gramos de piloncillo
  • 3 piezas de camote

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Olla honda mediana
  • Estufa
  • Pala de madera


Modo de preparación

Poner a remojar las hojas de totomoxtle en agua caliente para que se suavicen.
Pelar los camotes y cortar en trozos medianos. Poner a disolver el piloncillo en un cazo de cobre o una olla honda gruesa con el agua. Una vez que se forme una miel, agregar los camotes picados y continuar cociendo a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camotes  se deshagan. Dejar enfriar.
Escurrir las hojas de totomoxtle, rellenar con el dulce y envolver en forma de bola.
Servir como postre.

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